اختصاصي حاسوب

السلام عليكم طفلي عمره شهرين لكن لا ينظر. إلى...

السلام عليكم طفلي عمره شهرين لكن لا ينظر. إلى ينظر فوق على سقف ما اسباب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طفل بعمر الشهرين ينظر للسقف و يبتسم؟
في الحقيقة عزيزي العميل فإن دماغ الأطفال ينمو بشكل سريع، و هذا قد يكون السبب الأساسي في تحديق الأطفال بالأشياء، فالطفل منذ الولادة يتطور نظره بشكل تدريجي و التحديق هو مؤشر على رؤية الأشياء بشكل تطوري والتفاعل معها بالضحك أو العبوس.

ما هو سبب تحديق الأطفال؟

في الحقيقة توجد عدة أسباب قد تستدعي انتباه الطفل للتحديق و منها:
- الجمال، حيث أظهرت بعض الدراسات أن الأطفال يحقون في الأشياء أو الأشخاص لأنهم يعتقدون أنهم جذابون.
- الحركة، حيث أن عيون الأطفال تنجذب إلى الأشياء المتحركة.
- الاختلاف، إن الطفل يرى كل شيء مختلف لأنه عقله ما زال في مرحلة النمو و التخزين.

نصيحة:

لا داعي للقلق في حالتكم.