طبيب بيطري

فيه قطه صغيره عندنا بالعمارة ولد دهس عليها برجله...

فيه قطه صغيره عندنا بالعمارة ولد دهس عليها برجله وهي عماله تصوت وتتشنج شو بدي اعمل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب ان يتم نقل القطه لاقرب عياده بيطريه ليتم فحصها سريريا وقد يحتاج الطبيب لاجراء فحوصات اخرى مثل صور الاشعه السينيه او الالتراساوند في حاله الاشتباه بالنزيف الداخلي
يختلف العلاج باختلاف الاصابه ففي حاله وجور كسور يجب ان يتم علاجها على حسب موضع الكسر وطبيعته بعض الكسور تعالج بجبيره خارجيه وبعدها يعالج بعمليات جراحيه لتركيب الصفائح او الاسياخ
في حاله وجود اي اشتباه للنزيف سيتم الكشف عنه اما بالاشعه السينيه او بالالترا ساوند وسيتم اجراء فحص دم سي بي سي للقطه ومن ثم البدء والمباشره في علاج النزيف
قد تكون الاضرار ابلغ من ذلك مثل اصابات بالاعضاء الداخليه تمزق بالمثانه او تمزقات في الكلى او الكبد ويختلف علاجها على حسب طبيعه الضرر