انتفاخ في الحلقه الدائريه لراس القضيب من الجانب...

انتفاخ في الحلقه الدائريه لراس القضيب من الجانب السفلي واون ازرق
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج للتورم في العضو الذكري:
في الحقيقة يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي لدى الطبيب المختص لتقييم الحالة، وللعلاج ننصح بالحفاظ على نظافة المنطقة الحساسة، والتوقف عن الجماع وممارسة العاددة السرية خلال فترة العلاج، عمل كمادات الماء البارد على القضيب , وفي حال وجود الإلتهاب يتم استعمال المضاد الحيوي Cefaclor 500mg مرتين يوميا بالإضافة الى Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع بالإضافة الى مرهم Bacitracine مرتين يوميا، وفي حال كان السبب العدوى الفطرية يتم استعمال مضاد الفطريات مثل Flocunazole 100mg مرة يوميا لمدة 3 أيام بالإضافة الى استعمال مرهم Micunazole مرتين يوميا، ويمكن الإستفادة من استعمال كريمات الكورتيزون مثل Betamethazone مرتين يوميا،وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا او عند اللزوم .

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية السريرية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات و منها عمل فحص البول للكشف عن التهابات في المسالك البولية، تحليل السائل المنوي لاستبعاد التهابات في البروستاتا او الخصية، عمل فحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على القضيب والمسالك البولية ، كما يمكن أخذ عينة من إفرازات القضيب وعمل المزرعة للكشف عن المسبب .

ما هي الأسباب الممكنة؟

  • التهابات بكتيرية او فيروسية
  • التعرض للإصابة
  • حساسية القضيب
  • إلتهاب الحشفة
  • المشاكل الجلدية
  • أورام القضيب
  • أسباب أخرى

النصيحة :

ننصح بزيارة أخصائي المسالك البولية لتقييم الحالة.