السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي زوجتي صارتلها...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي زوجتي صارتلها دوخه وقي وافرازات لما درت تحليل حمل طلعت فوق من ست ولما عاودتها بعد يومين مايقارب 8هل يوجد حمل فعلا علما أنه الافرازات زايده ودوخه وتقلب مزاج

الرد من العميل

انتظر الاجابه

الرد من العميل

دكتور

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل الأعراض التي لديكم يمكن أن تكون حمل؟
في الحقيقة من الممكن أن تكون الأعراض التي لديكم بسبب حدوث الحمل، لكن تشخيص الحمل يتم من خلال فحوصات لتأكيده أو نفيه، كما أن أول عرض من أعراض الحمل هو تأخر الدورة الشهرية، وعند حدوث تأخر في الدورة الشهرية يمكن القيام بعمل تحليل الحمل.

كيف يتم تشخيص الحمل ؟

يتم تشخيص الحمل من خلال ما يلي :
1. الأعراض و العلامات التي تدل على الحمل و أولها هي انقطاع الدورة الشهرية
2. تحليل الحمل :
- فحص الحمل عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن الحمل ايجابي
- فحص الحمل عبر الدم ، و ذلك لقياس هرمون الحمل BHCG و هو الفحص الأكثر دقة ، و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن الفحص يعتبر ايجابي

ما هي أعراض الحمل ؟

1. غياب الدورة الشهرية
2. الشعور بالغثيان و التقيؤ
3. الامساك
4. زيادة التبول
5. تقلبات المزاج
6. ألم الظهر و الثدي