محامي

انا كاتب عقد عرفي ومراتي حامل وولدت وعايز اكتب...

انا كاتب عقد عرفي ومراتي حامل وولدت وعايز اكتب رسمي بالحقوق الشرعيه

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا للمعلن في السلطات الاماراتية فإن الشروط القانونية الأساسية للزواج الإسلامي:
تسجيل عقد الزواج في المحكمة الشرعية في دولة الإمارات العربية المتحدة
بلوغ السن القانونية للزواج هي 18 سنة هجرية. خلاف ذلك، يلزم الحصول على موافقة القاضي
ألا يكون عمر الخاطب ضعف سن المخطوبة أو أكثر. خلاف ذلك، يلزم الحصول على موافقة القاضي
شهادة لياقة صحية للزواج
حضور الزوجين
حضور والد العروس أو من ينوب عنه ورجلين مسلمين كشاهدين
موافقة ولي الأمر بالنسبة للمرأة
في حالة وفاة الأب، يحل محله الولي الأقرب مثل الأخ الأكبر
إذا كانت المخطوبة مطلقة أو أرملة عليها تقديم مستند رسمي يفيد ذلك
بتعين على للفتاة لأب غير مسلم إبراز شهادة بالموافقة على الزواج صادرة من موطنها أو من البعثة الدبلوماسية التي تمثل بلادها في دولة الإمارات.