اختصاصي حاسوب

أريد عمليه تسكير الغشا دائم بكم مبلغها

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

خياطة او ترقيع غشاء البكارة :

  • هو اجراء جراحي يتم فيه استخدام جزء من بطانة المهبل لعمل ترميم لغشاء البكارة , حيث يتم عمل تخدير عام للمريضة ,ومن ثم تقييم حالة الغشاء ففي حال كان هناك بقايا للنسيج المكون للغشاء يتم عمل غرز جراحية شفافة قابلة للذوبان واعادة وصل الاجزاء ببعضها البعض لاسترداد شكل الغشاء, اما في حال عدم وجود بقايا من النسيج المكون للغشاء فيقوم الجراح باخذ جزء من بطانة المهبل ومن ثم عمل غشاء وخياطته بغرز جراحية , وتستيطيع السيدة مغادرة المستشفى بعد زوال اثر التخدير

كم يستغرق الشفاء من العملية:

  • تختلف مدة الشفاء من سيدة لاخرى حسب الاجراء الجراحي الذي تم , حيث انه في بعض السيدات قد يستغرق الشفاء اسبوعا واحدا ,فيما البعض الاخر قد يستغرق 6 اسابيع, ولذلك بعد العملية يجب الراحة والبعد عن الاتشطة البدنية المجهدة ,وعدم ممارسة الجنس على الاقل لست اسابيع , وتجنب ارتداء ملابس ضيقة او استعمال سدادات قطنية مهبلية

الطبيب المخول والمؤهل لعمل هذا الاجراء:

  • ينصح بالتوجه لاخصائي جراحة التجميل , او في حال عدم وجوده يمكن اللجوء لطبيب النسا والتوليد

هل هناك مضاعفات لعملية ترقيع غشاء البكارة :

  • حدوث تورم في مكان العملية
  • التهاب في مكان الجرح
  • الم وحكة
  • من الممكن نزول دم بشكل غير طبيعي
  • الم اثناء الجماع بسبب تضيق فتحة المهبل اكثر من اللازم

نصيحتنا:

  • استشارة اخصائي جراحة التجميل او اخصائي النسا والتوليد