سلام عليكم

الرد من العميل

Oude هل يمكنني استمر اخد دواء دوفاستون

الرد من العميل

هل استمر اخد دواء دوفاستون لي انتظم دورا شهريه

الرد من العميل

ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو دواء دوفاستون Duphaston ؟
هو عبارة عن بروجستيرون اصطناعي وله عمل مماثل لهرمون البروجسترون الطبيعي.

هل دواء دوفاستون يؤخر الدورة الشهرية عند عدم حدوث الحمل؟
في الحقيقة فإن هذا العلاج يستعمل لانزال الدورة الشهرية عند حدوث تأخر للدورة الشهرية مع عدم وجود الحمل، و لكن في حال الاستمرار في تناوله يمكن ان يسبب تأخر في الدورة الشهرية لكم.
ما هي دواعي استعمال دواء دوفاستون ؟

يستعمل هذا الدواء في عدة استعمالات و منها عسر الطمث، بطانة الرحم المهاجرة، انقطاع الطمث الثانوي، النزف الرحمي غير المنتظم، متلازمة ما قبل الحيض، ، تثبيت الحمل و الوقاية من خطر الإجهاض، و ايضا العلاج بالهرمونات البديلة

ما هي الآثار الجانبية لهذا العلاج ؟

  • الغثيان و التقيؤ
  • ألم في البطن
  • زيادة الوزن
  • ألم في الثدي
  • جفاف الفم
  • طفح جلدي
  • الصداع و النعاس
  • تقلبات المزاج

نصيحة:
ننصح بمراجعة طبيب النساء والولادة.