دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة وبركاته سيدي الفاضل انا امراة...

السلام عليكم ورحمة وبركاته سيدي الفاضل انا امراة عمري 45سنة متزوجة من رجل عمره 70سنة في بداية الامر اخبرني ان زوجته مريضة مرض نفسي ولاتقدر على واجباته الزوجية قبلت وتزوجته ورزقني الله منه بنتين اعمارهم في 13والتانية 15 لاتفاجئ انه متزوج من زوجة اخرى قبلي ولديه منها ولد ولما سالته عن السبب الذي جعله يخفي الامر رد علي قائلا ان الشرع يبيح له ذلك لتمر السنين واتفاجئ انه يراسل بنات من اول سنة زواج انا ويتبادل القبلات والصور الخليعة والشعر ونفس الجمل التي يقولوها لي 17سنة ويرسل لخطابات وعلى البركة بس مجرد اسم انتى على الفيس يعيدها بتاجير منزل لها وارسال نقود لها ووعود كاذبة سيدي انا طيلت هذه السنوات نفخته متل البالونة اتني عليه وانه موفي ومكفي والعكس صحيح جنسيا سيدي زوجي محاضر متمكن واذا سمعته ينصح الاخرين تقول هنا نبات ويدخل الدين بس فيما يتعلق بي اما عنه فان الله غفور رحيم وان الحسنة تذهب السيئة وانه تاب لرب العالمين واني ملعونة اذا ما اطعته سؤالي :هل الدين يفرق بين المراة والرجل في المشاعر والاحاسيس هل حلال عليه وحرام علي هذه المشاعر كوني انتى كرهته فهل اتقبله صابرة محتسبة ام لي الحق في الخلع لك الشكر الجزيل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا شك بحرمة ما قام به زوجك ولكن إذا تاب إلى الله تعالى فتجاوزي عنه،
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ( التَّائِبُ مِنْ الذَّنْبِ كَمَنْ لَا ذَنْبَ لَهُ )رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

والنعم بالله لكن الجواب ناقص لانني لم اذكر انه تاب والتوبة اذا تعارضت مع رضى الطرف التاني تسقط حقه والذين ابدا ليس ظالم هل ينطبق هذا الجواب على المرأة اذا خانت ؟ وتابت .

الرد من العميل

من جوابك احسست ان للرجل اكتر ما للمرأة من حقوق ويتساوون في العقاب فهل ياسيدي الفاضل جوابك المختصر اجابة لسؤالين ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
قصدنا من الإجابة أن تدعيه إلى التوبة، إنا بالنصيحة أو بإدخال أهل الصلح.
ولا شك بأن الرجل له حق عظيم على زوجته بأكثر من حقها ولكن لا يجوز مطلقا أن يظلمها وسيحاسب على ذلك.

الرد من العميل

لا شك ان الرجل له حق عظيم على زوجته باكث_______ر من حقها المشاعر والاحاسيس لا تفضيل بين الرجل والمراة ربي ما يذوقك نفس المر ولا لعزيز لقلبك وقتها يا سيدي الفاضل ستطلب المشورة من استاذة في الفقه والشريعة جزاك الله خير ورحم الله والديك وشكرا لسعة صدك باركك الله ولك مني كل الاحترام وفي الاخير ياسيدي الفاضل انت لم تجب على اسالتي بوضوح تام ومحدد لذلك لن اخد من وقتك الكتير

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة :
سيتم التواصل مع حضرتك هاتفيا في أقرب وقت إن شاء الله لتوضيح الإجابة.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
يمكنك التواصل على الواتس أب على الرقم التالي:
  +962-79-0398512