عاوز حاجه للتأخير مده طويله في العلاقه يكون...

عاوز حاجه للتأخير مده طويله في العلاقه يكون مفعولها قوي

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • تعتبر سرعة القذف من المشاكل الشائعة التي تصيب الكثير من الرجال , وتسبب مشاكل نفسية وزوجية ولعلاجها ينصح بالتخلص من الضغوط النفسية وعدم مقارنة نفسك بغيرك من الرجال ,تجنب القلق والتوتر من العملية الجنسية ,ترك التفكير الزائد في الجنس ,المحافظة على علاقة زوجية متفاهمة ,اطالة فترة المداعبة للزوجة خلال الجماع قبل ايلاج القضيب وارتداء واقي ذكري لمدة شهر خلال الجماع ,عدم المباعدة بين فترات الجماع ,ترك العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , وينصح بالتفكير بشئ بعيد عن الجنس والضغط على قاعدة القضيب عند الشعور بقرب القذف ,ويجب تحسين النظام الغذائي, وتخفيف الوزن وتنظيم مستوى السكر ومستوى الدهون في الجسم ,وممارسة الرياضة بشكل منتظم وخاصة تمارين كيجل, ويمكن استعمال بعض الادوية مثل Dapoxetine 60mg حبة واحدة قبل الجماع بساعتين مع كوب كبير من الماء و بخة او بختين لا اكثر من بخاخ Lidocaine الموضعي على القضيب قبل الجماع بدقائق.

كيف يتم التشخيص :

  • يتم التشخيص بناء على الاعراض التي يعاني منها المريض, ومن ثم الفحص السريري له, وعمل بعض الفحوصات مثل فحص البول لاستبعاد التهابات البول ,صورة سونار لغدة البروستاتا لاستبعاد تضخمها والتهابها , فحص مخزون السكر الذي يقيس مستوى السكر في الاشهر الماضية وعمل فحص مستوى الهرمونات الجنسية مثل التستوستيرون لاستبعاد وجود خلل فيه, وفحص مستوى هرمونات الغدة الدرقية

الاسباب التي تسبب القذف المبكر:

  • عوامل نفسية
  • عوامل وراثية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • الحساسية المفرطة للقضيب
  • التهابات المسالك البولية
  • تضخم البروستاتا
  • السكري
  • العادة السرية

الاعراض التي تدل على سرعة القذف:

  • القذف قبل الايلاج
  • القذف خلال اقل من دقيقتين من الايلاج
  • التهرب والاحباط من العلاقة الجنسية
  • عدم وصول الزوجة لاشباع رغبتها

نصيحتنا:

اتباع النصائح العلاجية المذكورة اعلاه ومراجعة اخصائي المسالك البولية لعمل الفحوصات لاستبعاد الاسباب العضوية