محامي

مرحبا لقد حصلت على طلاقي بتاريخ 16/5/2023 واريد...

مرحبا لقد حصلت على طلاقي بتاريخ 16/5/2023 واريد معرفة كيف احصل على حقوقي التي اقر لي بها القاضي ماذا افعل وخلصة ان الطلاق تم غيابيا لعدم حضور المدعى عليه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتنفيذ حكم قضائى ، اليك المعلومات الاتية :
اذا تم الحصول على حكم قضائى غيابى بالحصول على حقوقك المالية المترتبة على الطلاق المحكوم به .
فى تلك الحالة يجب اولا اعلان الزوج بالحكم الصادر لصالحك ، حتى ينتج هذا الحكم اثره القانونى فى مواجهته .
فاذا مر ثلاثون يوما على اعلان الزوج بالحكم الغيابى دون ان يقوم بالطعن عليه ، فى تلك الحالة يصبح هذا الحكم
نهائيا ويجوز لكى تقديم طلب استخراج الصيغة التنفيذية لهذا الحكم وتسليمها لاحقا الى ادارة تنفيذ الاحكام .
وسوف تقوم ادارة تنفيذ الاحكام بتنفيذ هذا الحكم ضد الزوج .
واذا كان الحكم الصادر ضد الزوج حضوريا فانه يجب مراجعة المحكمة التى اصدرت الحكم للحصول على الصيغة التنفيذية لهذا الحكم وتسليمها الى ادارة تنفيذ الاحكام .
واليك نص قانون الاجراءات المدنية الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 159
ميعاد الاستئناف ثلاثون يوماً ما لم ينص القانون على غير ذلك ويكون الميعاد عشرة أيام في المسائل المستعجلة.

الرد من العميل

وكيف اعرف لصيغة التنفيذية للحكم؟

الرد من العميل

اذا لم تتمكن المحكمة من اعلامه كالعادة من بدايه القضية بسبب اغلاق موبايله وعدم رده عليهم ماهو الاجراء لاخد حقوقي اقصد كيف ساحصل على حقوقي وهو متخفي لايتواجد بمكان الاقامة ويغلق موبايله هل سيتم التعميم على اسمه اذا كان كذلك فهو اجراء سيطول لانه بالاصل اعتاد قصة التعميم بسبب شيكات

الرد من العميل

الاستئناف يكون على حكم الطلاق او على المستحقات ؟ القاضي اعطاني طلاق دون رجعة طلاق للضرر

الرد من العميل

نص الحكم مكتوب حكمت المحكمة بمثابة الحضوري

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

يجب مراجعة المحكمة التى اصدرت الحكم من اجل الحصول على الصيغة التنفيذية للحكم ثم تقديمها الى ادارة تنفيذ الاحكام .
وهى لديها الطرق المناسبة لتنفيذ الحكم .

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

يجب مراجعة المحكمة التى اصدرت الحكم من اجل الحصول على الصيغة التنفيذية للحكم ثم تقديمها الى ادارة تنفيذ الاحكام .
وهى لديها الطرق المناسبة لتنفيذ الحكم .

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

سعدت بتلقى استفسارك والرد عليه .

الرد من العميل

مرحبالقد تم نشر الاعلان بالحكم عبر وسائل النشر للمدعى عليه بتاريخ 2/6 سؤالي متى استطيع وضع الحكم في التنفيذ؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

عليك مراجعة الادارة العامة للتنفيذ من اجل تنفيذ الحكم المشار اليه .