محامي

السلام عليكم

الرد من العميل

انا في السعوديه

الرد من العميل

صارت مع مشكله قبل سنتين

الرد من العميل

بتكلم انا من السعوديه

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

باقي ما سالت

الرد من العميل

سوال صارت مشكله قبل سنتين تم القبض على بسبب حواله بنكيه تم تحويل مبلغ الف ريال على حسابي البنكى وتم استدعاء لتحقيق ثاني يوم من التحقيق تم التشهير بي في التلفزيون في القناة الرسميه السعوديه تم التشهير عن ادارة نزاهه مكافحة فساد باسمى كامل وبعد شهرين تم اطلاق سراح بعد ما اتضح لهم المستخدم الفعلى للحساب ليس انا والحوله لاتوجد علاقه لي فيها

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال القبض عليك بسبب حوالة بنكية  حيث تم تحويل مبلغ الف ريال على حسابك البنكى وتم استدعاءك للتحقيق وتم التشهير بك في التلفزيون في القناة الرسميه السعوديه  عن ادارة نزاهه مكافحة فساد باسمك كامل وانه بعد شهرين تم اطلاق سراحك بعد ما اتضح لهم المستخدم الفعلى للحساب لست انت والحوله لاتوجد علاقه لي فيها
فانه فى هذه الحاله عليك التقدم ببلاغ رسمي بتحرير محضر في مركز الشرطة المختص مع تقديم جميع المستندات التي تثبت صحة بلاغك وما يفيد التشهير بك ، ويتم احالة المحضر الي هيئة الادعاء العام والتحقيق ، وتقوم باستدعاء من قام بالتشهير بك واستجوابه ، وفي حالة ثبوت التهمة في حقه ، يتم احالة المتهم للمحاكمة بتهمة التشهير بك  وعقوبتها الحبس مدة لاتزيد عن سنة ، وغرامة لاتزيد عن خمسمائة الف ريال سعودي

كما يمكنك تقديم البلاغ الكترونيا عبر الرابط الاتى :-

موقع المنصة الالكترونية الموحده

  • وذلك طبقا لنصوص نظام مكافحة الجرائم المعلوماتيه السعودى والاتى نصها :-

المادة الثالثة:
يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تزيد على خمسمائة ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل شخص يرتكب أيا من الجرائم المعلوماتية الآتية:
1- التنصت على ما هو مرسل عن طريق الشبكة المعلوماتية أو أحد أجهزة الحاسب الآلي دون مسوغ نظام صحيح أو التقاطه أو اعتراضه.
2- الدخول غير المشروع لتهديد شخص أو ابتزازه، لحمله على القيام بفعل أو الامتناع عنه، ولو كان القيام بهذا الفعل أو الامتناع عنه مشروعا.
3- الدخول غير المشروع إلى موقع إلكتروني، أو الدخول إلى موقع إلكتروني لتغيير تصاميم هذا الموقع، أو إتلافه، أو تعديله، أو شغل عنوانه.
4- المساس بالحياة الخاصة عن طريق إساءة استخدام الهواتف النقالة المزودة بالكاميرا، أو ما في حكمها.
5- التشهير بالآخرين، وإلحاق الضرر بهم، عبر وسائل تقنيات المعلومات المختلفة.

الرد من العميل

وين التعليقات والرد