أغاني من حساسيه وفطريات مش عارفه معديه من في مكان...

أغاني من حساسيه وفطريات مش عارفه معديه من في مكان لي آخر في جسمي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ماقابل طبيب استعملت كريم مضاد لكن بعد انتهاء العيودد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بعد انتهاء العبوه بتاع العلاج ترجع مره اهد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
بداية ننصح بالخضوع للفحص الطبي لدى أخصائي الجلدية لتقييم الحالة، حيث أن الأعراض التي لديكم قد تكون ناتجة عن الإصابة بالإكزيما، ويتضمن علاج هذه المشكلة استعمال الستيرويدات الموضعية مثل Betamethsone Cream ، ومضادات الهيستامين مثل Loratidine للحالات البسيطة أو Diphenhydramine للحالات الشديدة، كما يمكن اللجوء لاستعمال أدوية مثل Tacrolimus ، وفي الحالات الشديدة يمكن اللجوء للعلاج بالضوء Phototherapy . كما ينصح بالحرص على ترطيب الجلد مرتين على الأقل في اليوم باستخدام أي مرطب مثل الفازلين، كما يجب تجنب الحك حيث ينصح بتغطية المنطقة المصابة وقص الأظافر وارتداء القفازات أثناء النوم ، استخدام الصابون الخفيف الذي لا يحتوي على مواد كيميائية تسبب التحسس، و ارتداء الملابس القطنية الناعمة.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية السريرية و معرفة التاريخ الطبي لكم من قبل طبيب الأمراض الجلدية والذي يعتبر كافي للتشخيص.

الأعراض المصاحبة للإكزيما:

  • الحكة الجلدية
  • زيادة سمك الجلد
  • تغير لون الجلد
  • جفاف الجلد

نصيحة
:
المتابعة مع أخصائي الجلدية و الالتزام بالنصائح و الإرشادات السابقة.