محامي

السلام عليكم انا معمم على اسمي الابعاد والحبس...

السلام عليكم انا معمم على اسمي الابعاد والحبس وعندي حقوق شخصية من نفس الشخص يلي اشتكا علي هل اقدر بطالب فيهم او بقدر اعمل محضر ضده

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان الابعاد لا يمنع الشخص من المطالبة بحقوقه المدنية قضائيا او حتى اقامة الدعاوى الجزائية ويمكن توكيل محامي لاقامة الدعوى نيابة عنك اما بخصوص ازالة الابعاد  يمكنك التقدم بطلب " الاعفاء من الابعاد" من خلال الرابط التالي:
المنصة الوطنية - سعودي - إعفاء من الإبعاد
كما يمكنك التقدم بطلب استرحام لدى وزير الداخلية وسيتم النظر بالطلب والبت فيه اما قبولا او رفضا علما بان الابعاد الاداري يصدربحق الوافد للاسباب التالية:
أ) اذا حكم عليه واوصت المحكمة في حكمها بإبعاده .
ب) اذا لم يكن له وسيلة ظاهرة للعيش .
ج) اذا رأت سلطات الامن ان إبعاده تستدعيه المصلحة العامة او الامن العام او الاداب العامة .
اما اذا كان الابعاد قضائيا فلا بد من الطعن عليه بطريق المعارضه اذا كان الحكم غيابى ، او بطريق الاستئناف اذا كان الحكم حضورى او بطريق النقض اذا كان قد تم الطعن على الحكم بطريق الاستئناف .اما اذا كان قد تم استنفاذ كافه الطرق القانونيه للطعن على هذا الحكم .فانه هنا يتعين عليك تقديم طلب استرحام ، لرفع الاسم من قوائم المبعدين ، والحصول على اذن السلطات المختصه للسماح بالدخول مجددا .