محامي

انا صديق لي سووا توكيل لشخص ثاني بسياره وصار كفيله...

انا صديق لي سووا توكيل لشخص ثاني بسياره وصار كفيله والشخص الثاني مايدفع هل يحق له ب اني يقاضيه او لا ؟
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اش يسوي فهذي الحاله يمديه يسترجعها او يلغي الكفاله ؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول عدم قيام  الشخص الذي كفله صديقك بدفع المستحقات المالية المقررة عليه بسبب شراء سيارة يرجى العلم ان الكفيل في هذه الحالة لا يكون ملتزم باداء اي مبالغ مالية الافي حالة تعسر المدين الاصلي
كما يمكن لصديقك اقامة دعوى قضائية ضد المدين للتخلص من الكفالة وتسمى هذه الدعوى دعوى التخليص من الكفالة ويمكن اقامة هذه الدعوى من خلال بوابة ناجز