صلاح ميلود

الرد من العميل

كيفية ترك الترامادول

الرد من العميل

وبأسهل طريقة

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق التوقف عن تناول الترامادول ؟
لا يمكن علاج إدمان الترامادول في المنزل حيث أنه يجب عليك المتابعة بالضرورة مع طبيب نفسي أو مركز للتأهيل , حيث أن الترامادول والذي يعد من الأدوية التي تسكن الألم والتي تسبب التعود والإدمان في بعض الأشخاص حول العالم لما له من آثار جانبية . لذلك من أهم خطوات العلاج في البداية هو تقبل الأمر والمتابعة مع طيب نفسي أو مراكز للتأهيل النفسي والدعم المجتمعي للإدمان . حيث تعمل هذه المراكز على دعمك بخطوات العلاج لإيقاف الدواء .كما يجب عليك :
إتخاذ شريك جاد للإقلاع عن الدواء .
يجب عليك شرب كميات وافرة من المياه بشكل يومي .
تجنب تناول الدهون , والإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن من البروتينات والفيتامينات .
يقوم الطبيب بوصف علاجات دوائية بحسب الحالة المرضية لديكم , مثل مسكنات الآلام , أدوية لتهدئة الأعصاب ومضادات الإكتئاب .
دواعي الإستعمال :
  1. ألم حاد .
  2. ألم الحصوات في المرارة والحالب .
  3. العمليات الجراحية .
  4. تسكين الألم .
  5. مرضى السرطان .
  6. حالات أخرى .

ما هي أعراض الترامادول ؟
  1. عصبية .
  2. تقلبات المزاج .
  3. الإكتئاب .
  4. تشنجات .
  5. الصداع .
  6. الغثيان والدوخة .
  7. تشوش الرؤية .
  8. أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
من المهم الكشف الطبي والمتابعة لدى طبيب النفسية أو مراكز التأهيل .