محامي

سلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا جيت للسعودية...

سلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا جيت للسعودية عندي ٩ شهور تأشيرة عمل الثلاثة شهور الي في تأشيرة انتهوا و انا ما اصدرت الاقامة في امكانية يصدرولي نهائي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول تاشيرة الخروج النهائي في حالة انتهاء تاشيرة العمل يرجى العلم انه يرجي العلم انه يجوز اصدار بطاقة عمل لغرض الخروج النهائي ومن ثم عمل تاشيرة الخروج النهائي علما انها تكون لمرة واحدة ولايتم الغاؤها او تجديدها بعد ذلك ويجب ان يتم الانتهاء من اجراءات الحصول على تاشيره الخروج النهائي قبل انتهاء هذا التاريخ حيث يجب لانجاز اجراءات الخروج النهائي ان تكون الاقامة ساريه وغير منتهيه يمنع بعدها لحامل التأشيرة البقاء خلال المده المسموح بها 60 يوم من تاريخ اصدار التاشيره للمغادره دون النظر للمده المتبقيه في سريان مفعول الاقامه اي يجب الالتزام بمدة التأشيرة " شهرين " للمغادرة دون النظر للمدة المتبقية في سريان مفعول الاقامة
ولاجراء الخروج النهائي يتم اتباع الاتي :
ا1 .التأكد من خلو سجلك المروري من المخالفات المرورية..
2. حضور صاحب العمل أو من ينوب عنه بموجب تفويض رسمي أو وكالة شرعية.
3. إحضار أصل جواز سفر طالب التأشيرة .
4. إحضار أصل رخصة الإقامة سارية المفعول .. وفي حال انتهاء رخصة الإقامة لابد من دفع رسم الإقامة وغرامة التأخير .
5. يغرم من لم يقم بالمراجعة لالغاء تأشيرة الخروج النهائي الممنوحة له بعد انتهاء مدة التأشيرة بموجب المادة (61) من نظام الإقامة بمبلغ وقدره (1000)
ريال للمرة الاولى ويغرم بـ (2000) ريال في المرة الثانية ويغرم بـ (3000) في المرة الثالثة، وفي حال رغبته في الحصول على تأشيرة جديدة تمنح له بإجراءاتها المعتادة ورسمها المقرر نظاماً.
6. يشترط تسجيل البصمة .. للإستعلام عن تسجيل البصمة