تعاني طفلتي من التهاب حلق وفعلت لطفلتي تحليل...

تعاني طفلتي من التهاب حلق وفعلت لطفلتي تحليل cBcوظهر 12.5 نسبة الالتهاب هل تحتاج مضاد حيوي؟ للعلم اخدت مضاد سوبراكس كورس خمسة أيام

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهاب الحلق عند الأطفال:
في حال كانت العدوى بكتيرية فيجب علاج الطفل بالمضادات الحيوية مثل amoxicillin syrup 50mg/kg مرة في اليوم لمدة أسبوع، بالإضافة لاستعمال خافض للحرارة مثل  paracetomol syrup 10mg/kg كل 4 ساعات، بالاضافة للحصول على الراحة ، وشرب الكثير من السوائل ، و استخدام كمادات الماء البردة لتخفيف الحرارة.

الفحوصات المطلوبة:

يتم التشخيص من خلال المعاينة السريرية من قبل طبيب الأطفال ، و فحص الدم للكشف عن ارتفاع خلايا الدم البيضاء.

أعراض التهاب الحلق عند الأطفال:

  • ارتفاع درجة الحرارة
  • احتقان و احمرار الحلق
  • تضخم اللوزتين
  • صعوبة في البلع
  • تضخم الغدد في الرقبة
  • التعب و الضعف العام

نصيحة:

مراجعة طبيب الأطفال لتقييم الحالة.