هل القسط الهندي له تأتير ع طفل له تقب في بعمر 8...

هل القسط الهندي له تأتير ع طفل له تقب في بعمر 8 شهور

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

يحتوي القسط الهندي على العديد من الخصائص التي تساعد في القضاء على الكثير من الأمراض والالتهابات، ولا يقتصر استعماله على كبار السن فحسب بل يستعمل للأطفال أيضاً ولكن الذين تتجاوز أعمارهم خمس سنوات،
أضرار القسط الهندي

تعد جذور القسط الهندي أو حتى زيته آمناً للاستهلاك لدى أغلب الأشخاص عندما يتم أخذه عن طريق الفم، وعندما يكون خالي من حمض أريستولوشيك (Aristolochic acid).

فوجود حمض أريستولوشيك في القسط الهندي قد يؤدي إلى الاتي:

  • تلف الكلى.
  • الإصابة بالسرطان.

لذا عادةً ينصح بعدم استخدام أي منتج يحوي القسط الهندي إن لم يتم إثبات أنه خالٍ من حمض أريستولوشيك، كما يمكن لإدارة الغذاء والدواء سحب أي منتج نباتي يحوي على حمض أريستولوشيك لشدة خطورته.

لا توجد أية معلومات موثوقة كافية عن سلامة تناول الحامل أو المرضع للقسط الهندي، لذا يفضل عدم استخدامه خلال هذه الفترة.

بعض الأشخاص قد يكون لديهم حساسية اتجاه بعض النباتات ومن بينها القسط الهندي، لذا ينصح بالتأكد من عدم وجود أي ردود فعل تحسسية اتجاهه قبل تناوله.
ولا ينصح بتناوله للا

الكمية المسموح تناولها

الجرعة المسموح بتناولها من القسط الهندي تعتمد على عدة عوامل منها: العمر، والتاريخ الصحي، وغيرها العديد.

للأسف لا توجد معلومات كافية لتحديد الكميات المسموح تناولها، لذا تأكد دائماً قبل تناولها من طبيبك أو الصيدلي لتحديد إذا ما كان يناسبك ذلك.
نصيحة:
عدم تناول اي من هذه الاعشاب بدون استشارة طبية.