ميكانيكي

عندي ضوء 4.4 ضاوي ع شاشه كيف بدي افصلو

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا سرنتو 2019
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
جربت ومش فاصل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فهذا يعني أن الأنظمة الكهربائية في سيارتك لا تتلقى طاقة كافية.

وإذا ظهر ضوء البطارية أثناء القيادة، فإن وحدة التحكم الإلكترونية في السيارة قد سجلت أن النظام الكهربائي لا ينتج فولتات كافية لتشغيل السيارة بشكل فعال.

في بعض الأحيان، قد تمر بطاريتك أو مولد التيار المتردد الخاص بك من خلال وميض مؤقت، حيث يلقي مؤقتًا بجهد أقل من المتوقع، وقد يكون هذا علامة مبكرة على تطور المشكلة.

لذلك، إذا كان لديك ضوء بطارية مستمر أثناء القيادة، فهناك مشكلة في البطارية أو المولد أو الاتصال في مكان ما

إذا أضاء ضوء البطارية، فقد تلاحظ أيضًا بعض الأعراض التالية:

    • ضعف أداء الأنظمة الكهربائية، مثل المصابيح الأمامية الخافتة والأضواء الداخلية وأضواء لوحة القيادة ومساحات الزجاج الأمامي وغيرهم.
    • أداء المحرك الضعيف عن إمداد طاقة منخفض الجودة لشمعات الإشعال ومضخة الوقود.
    • فقدان التوجيه الكهربائي.
    • خمول السيارة.
    • مشكلة في بدء تشغيل السيارة.

إذا أضاءت إشارة البطارية أثناء القيادة، فتذكر أنه ليست بالضرورة مشكلة في البطارية، إذ أن ضوء التحذير يعني أن النظام الكهربائي لا يحصل على طاقة كافية.

ويمكن أن ينبع هذا من عدة أماكن مختلفة، منها البطارية أو المولد أو الأسلاك التي تربط الأجزاء والمكونات.