دكتور الشريعة

رفع المراة صوتها على زوجها امام الابناء وعدم طاعته...

رفع المراة صوتها على زوجها امام الابناء وعدم طاعته وكثرة طلبها لطلاق ونومها في غرفة لوحدها
مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله
أن هذه الزوجة ناشز مرتكبة لكبيرة عظيمة، وعلى الزوج أن يقوم بما يلي:
١- وعظها وتذكيرها بالله.
٢- هجرها.
٣- ضربها ضربا غير مبرح.
٤- أن يأتي بحكم من أهله وحكم من أهلها.
فإذا لم تتب بعد ذلك فضيق عليها كي لا تأخذ مهرها ثم تطلقها ويعوضك الله خيرا منها، ولكن لا بد من أن تفعل ما سبق.
والله تعالى أعلم وأحكم.