ميكانيكي

عندي سيارة هيونداي افانتي 2007 مشكلتها انها تعشق...

عندي سيارة هيونداي افانتي 2007 مشكلتها انها تعشق لما تغيير على ان ديتروا (R) يعني ماتغيرش على طول
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي افانتي موديل 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا ، رفعتها الى ورشه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا ياريت اجابه بسرعه

الرد من العميل

أريد إجابة بسرعة لو سمحت

الرد من العميل

تعطل في تغيير من p الى R

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك ( هيونداي افانتي 2007  )وهي ان ناقل الحركة عالق علي (p   ) فهذا يعني انه إذا كانت لا تعمل مصابيح المكابح "البريك": يجب عليك فحص فيوز يدعى stop فإذا وجدته غير تالف > فالمشكلة في قطعة أعلى الدواسات "البريك"

وتدعى Stop Lamp Switch

وهذه القطعة -في حال كانت سليمة- ترسل إشارة إلى قطعة تحت عصى الجير

تدعى Shift Interlock..لتحرير عصى الجير-في حال ضغطت الدواسات "البريك" "

اما في حالة إذا كانت مصابيح المكابح "البريك" لا زالت تعمل :

فالمشكلة في نظام أسفل عصا الجير يدعى Shift Interlock

وسيكون الخلل في أحد قطعتين هما:

solenoid  او Interlock ECU

فيجب عليك فحصهما وتغيير التالف منهما أو إصلاحه إن أمكن.

الرد من العميل

باش مهندس انا اقصد اوتوماتيك يعشق في R

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فهذا يرجع الي الاسباب التالية:

1. عطل في احد حساسات القير.

2. عطل في سيليكتور القير.

3. مشكلة في السولونيد فالف القير او الخريطة البودي فالف.

4. عطل في كمبيوتر القير.

طرق حل المشكلة:

1. فحص السيارة عند مختص قير اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.

2. تشييك ما سبق ذكره.

3. تشييك سيليكتور و كمبيوتر القير مبدئيا.