دكتور الشريعة

السلام عليكم اسفة لدي سؤال واعتذر عنه المهم انا...

السلام عليكم اسفة لدي سؤال واعتذر عنه المهم انا فتاة احببت شخصا وعلاقتنا مستمرة للٱن لنا خمسة سنين مع بعضنا وعلاقتنا معقدة بشدة شديدة لان حبيبي شخص نسونجي دوما نتخاصم لهذا السبب ويوعدني بالتغيير لاكن لا يوفي بوعده وهناك اشياء كثيرة المهم انا تعبت واحبه لشدة الجنون افكر ان اذهب الى شيخ واطلب منه حجاب قرآني عساه يتحسن احواله وينقص حبه للنساء اتمنى الا يكون هذا سيئاً ؟؟؟؟؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الحب الشديد تجاه شخص ما والتعلق به لا يعني قبول اخطاءه بلا حدود ومسامحته دائمًا وإعطائه ضمان حبك ووجودك مهما فعل، فالعلاقات العاطفية الصحية تتطلب المبادرة والعمل من الطرفين، وإذا كانت مشاعره تجاهك جدية وحقيقية ويعطيكي اولوية حياته فلابد ان يجاهد طبعه وان يجد اشياء يشغل بها نفسه عن سلوكه الذي يميل للنساء، فالانسان لا يولد بهذا الطبع بل يختار ان يكون عليه اذا الامر ليس مستحيلًا ولكن يتطلب شخص مسؤول تجاه الآخر وواعي عاطفيًا، وتفكيرك بإمكانية أن تستعيني بحجاب قرآني لهذا ليس تفكيرًا سليمًا فلست من يجب عليه ان يتحرك ويتصرف ولا الحجاب لهذه الامور.
تحدثي معه بوقت هادئ وأخبريه بأن الامر يزعجك كثيرا وان كان يحبك سوف يحاول ان يتغير ويضبط انفعاله فانت تريه  رجل بمروءة عالية وتري الحب بينكما ولا تعتقدي بأن هذا السلوك أهم منكم وأهم من مروءته.. فلربما هذا الخطاب يجعله يراجع نفسه وتصرفاته ويبدأ بتغيير نفسه.
اذا لم يبالي بك ولم يحاول لأجلك فلابد ان تراجعي مدى جدوى وصحة هذه العلاقة وتسالي نفسك هل هذا ما تستحقينه؟ وهل سيكون مستقبلكم مطمئنًا؟ وحاولي ان تجيبي نفسك بصدق، ولا تخافي من طول عمر العلاقة وتعلقك الشديد به لانه هذا امر طبيعي والتفكير بان هذه العلاقة ممكن ان تختاري تركها ليس سهلًا ولكن الصحيح لحياتنا في كثير من الاحيان يكون صعبًا والوقت يرينا الحكمة ويرينا ان هذه التجربة ليست نهاية الحياة وان الايام ارحب من هذا الشخص وهذه التجربة، فقط لا يجب ان نسمح للتعلق ان يضخم مشاعرنا ويخيفنا من ترك مساحة الامان وتضييع النفس.

الرد من العميل

اهلا بك انا فعلاً تكلمت معه مراراً وتكراراً عن الموضوع صحيح انه تغير قليلاً ولاكنه يقوم بخيانتي احيانا ولاكن انا اعرف انه يحبني رغم ما يحصل بيننا وسبب قيامته بهذه الأشياء انني اعطيته قيمة كبيرة وانا لم اعد كما كنت ولاكن أريد فقط ان نتفاهم وان يقل خياناته لي ذالك فكرت بالحجاب القرآني عسى هذا ان يفيده وليس مضراً له انا فعلا لا يمكنني التخلي عنه مهما حصل وهوا يريد ان نتزوج ولاكنني ارفض لاني اريده ان يكون وفياً قبل كل شي ولن اقبل بالزواج الى ان يقل انجذابه للنساء وان كان الحجاب شيئا سيئا اتمنى ان اعلم وكما يقول قال الرصول عليه الصلاة والسلام لا بأس بقليل من الحجاب ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
أولا: كلامك معه محرم من الكبائر ولا شك بأن رجل غير صالح فهو يخون الله بمعصيته معك ويخون أهلك كذلك، وبالتالي فلا يستبعد أن يفعل ذلك مع بقية النساء فما أنت إلا مثلهن بنظره، ولن يأتيك زوج صالح ولا يستقيم حالك إلا إذا تبت إلى الله قبل أن يأتيك الموت بغتة واقطعي التواصل معه فورا واسألي الله أن يرزقك زوجا صالحا بعد توبتك.
ثانيا: ذهابك إلى ما يسمى الشيخ من أجل حجاب أو سحر، ففعلك كفر والعياذ بالله مخرج من الملة، قال صلى الله عليه وسلم:  (من أتى عرافاً أو كاهناً فصدقه فقد كفر بما أنزل على محمد)رواه ابو دَاوُدَ.