محامي

اريد استفسار حول كيفية تغيير اقامة موسمية الى...

اريد استفسار حول كيفية تغيير اقامة موسمية الى اقامة دائمة في ايطاليا؟

الرد من العميل

اريد استفسار حول كيفية تغيير اقامة موسمية الى اقامة دائمة في ايطاليا؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بتحويل الاقامة الموسمية الى دائمة فى ايطاليا ، اليك المعلومات الاتيه :
ان دوله ايطاليا ليس لديها برنامج منظم لاستقبال المهاجرين بغرض العمل .
والامر يعتمد على وجود عقد عمل يسمح لك بالحصول على التاشيره ، اى انه يمكن الحصول على تأشيرة العمل اذا توافرت
المتطلبات التى تفرضها الجهات المعنية الايطالية .
كما وان صاحب العمل هو من يقوم بجميع الاجراءات الخاصه باستخراج عقد العمل .
كما وانه توجد بعض انواع من عقود العمل ويسمى عقد العمل الموسمى ، والذى غالبا يكون لمده ثلاث او سته او تسعه اشهر .
ومن المستندات المطلوبه للحصول على التاشيره :
– صورة واضحة و حديثة للعامل
- شهاده صادره من دولتك تثبت بها عدم وجود احكام جنائيه ضدك
– عقد العمل الموسمي في إيطاليا .
– تحرير استمارة التأشيرة .
– ارفاق البطاقة الوطنية .
– ارفاق جواز السفر ساري المفعول .
ويمكن تحويل الاقامة الموسمية الى اقامة عمل عادية بشرط الحصول على عقد عمل داخل ايطاليا مع مراعاة ضرورة
ان يكون العامل قد عمل بموجب عقد عمل موسمى لدة لا تقل عن ثلاثة اشهر .
مع تقديم صاحب العمل لمستندات تثبت قدرته على دفع الضرائب المرتبطة بنشاطه بشكل دورى .

كما وانه لاتوجد لدينا تأشيرات عمل ايطالية متاحة لدينا ، حيث ان موقعنا هو موقع لتقديم الاستشارات فى مجالات عديدة ومتنوعة ولاعلاقة لنا باى جهة او مصلحة حكومية باى دولة .
وشكرا لتفهمك هذا الامر .