حرقان في مجري البول داخل القضيب بول متكرر ومتقطع...

حرقان في مجري البول داخل القضيب بول متكرر ومتقطع الم اسفل البطن والم في جانبي الحوض ظهور حبوب في القضيب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم عملت فحص بول وتزريع للبول طلعت فحوصات نضيفه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تم تناول مضاداة حيويه ولم تواثر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهاب المسالك البولية ؟
يجب إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طيب المسالك البولية , حيث أنه في حال إلتهاب البول يتم وصف علاج مثل سيبروفلوكساسين 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوع مع المتابعة لمزرعة البول ( يتم تعديل العلاج في حال عدم الإستجابة وبحسب المزرعة ) . كما يجب إستعمال علاجات لتسكين الألم مثل بارسيتامول عند الحاجة لتخفيف الالم . بالإضافة إلى ذلك يجب عليك شرب من 2-3 لتر من المياه يومياً مع ضرورة أن تتجنب الطعام الحار والشطة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إلتهاب المسالك البولية ؟
إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب المسالك البولية المتخصص لتحديد المشكلة المرضية , كما يتم إجراء فحص البول ومزرعة البول لتحديد طبيعة وشدة الإلتهابات ونوع المضاد الحيوي اللازم للتشافي بشكل تام . كما يقوم الطبيب بإجراء أشعة تلفزيونية لحالات الحصاوي في الكلية والمسالك البولية أو الأسباب الأخرى مثل البروستاتا .
ما هي أسباب إلتهاب البول ؟
  • الأملاح والشطة .
  • إلتهابات المثانة .
  • إلتهابات المسالك البولية .
  • حصوى الكلية .
  • حصوى الحالب .
  • تضخم البروستاتا .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة المسالك المختص والمتابعة للإرشادات السابقة .