اشعر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

وش الاجابة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

أنت الأن في قسم الاستشارات الطبية ، و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة ، و لذلك  نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الأعراض المصاحبة حتى نتمكن من إجابتكم في أقرب وقت ممكن

الرد من العميل

اكل الأكل واشعر بالشبع والاستفراغ احيانا واشعر بالبرودة مع ان الجو حار وأحيانا إسهال

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الإسهال ؟
إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الباطنة المختص للتقييم الطبي المباشر والكشف عن العلامات والأعراض المرضية والتشخيص والعلاج بحسب الحالة حيث يتم إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة والتي من شانها تخفيف الأعراض المرضية مع الحرص على تناول الطعام الصحي وتجنب أي من الأطعمة التي تسبب تهيج في القولون لديكم مثل البقوليات والدهون والزيوت وغير ذلك من الأطعمة الغير صحية مع الحرص على شرب الأعشاب الساخنة الطبيعية بشكل يومي , كما يصف الطبيب في حال الإلتهابات البكتيرية مثل علاج مضاد حيوي فلاجيل 500 مرتين في اليوم لمدة 7 أيام مع علاج للإسهال مثل أقراص Antinal بحسب وصف الطبيب . كما يجب الحرص على تناول الطعام الذي يحتوي على النشويات والذي يسبب بإيقاف الإسهال مثل الخبز , الأرز , البطاطس , وغيرها من الأطعمة الصحية .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الإسهال ؟
فحص طبي سريري لدى طبيب لدى أقرب مركز طبي لديكم للفحص المباشر وإجراء تقييم للعلامات المرضية , حيث يتم أيضاً إجراء بعض الكشوفات الطبية اللازمة مثل اجراء فحص دم كامل لعلامات الإلتهاب البكتيرية مع إجراء فحص البراز لحالات الأميبيا والنزلة المعوية الحادة وفي بعض الحالات يتم إجراء فحص Calprotectin لعلامات إلتهاب القولون المزمن . في بعض الحالات إجراء منظار قولون لحالات الإسهال المزمن .
ما هي أسباب الإسهال ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى إلى الأسهال :
  • الأميبيا .
  • الجارديا .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • النزلة المعوية .
  • الإلتهابات البكتيرية .
  • القولون العصبي .
  • مرض كرونز .
  • أسباب مرضية أخرى .

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب الجهاز الهضمي .