انا كنت استخدم في بلدي دواء مخدر للنوم وبعدها لم...

انا كنت استخدم في بلدي دواء مخدر للنوم وبعدها لم اعد احتاجه وتوقفت عنه والان انا في بلد الامارات وانا مصابة الان بمرض الحزام الناري لا استطيع النوم بشدة الألم واحس انني بحاجته ولدي الوصفة المغربية القديمة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم استخدم موقتا بانادول نايت حبتين ولاكن يشعرني بالخمول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
باي خصوص

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الحزام الناري:
الحزام الناري هو مرض ينتج عن حدوث إعادة تفعيل لفيروس جدري الماء الذي يصاب به معظم الأشخاص في مرحلة الطفولة، حيث يبقى هذا الفيروس كامن في العقد العصبية و في حالات ضعف المناعة كما يحدث في كبار السن و مرضى السرطان و مرضى الكلى و غيرها تحدث اعادة تنشيط للفيروس، و بما أن المرض ناتج عن عدوى فيروسية فإنه يتم علاج باستعمال مضاد فيروسات مثل Acyclovir 800mg خمسة مرات في اليوم لمدة أسبوع، كما يمكن استعمال مسكن للألم مثل Ibuprofen 600 mg مرتين أو باراسيتامول 100 ملجم ثلاثة مرات في اليوم لتخفيف الألم، كما يمكن اللجوء لاستعمال مسكنات ألم أقوى مثل Oxycodone ، ترامادول وغيرها، و ينصح بارتداء ملابس واسعة و فضفاضة، و تجنب استعمال أي مضادات حيوية موضعية على الطفح الجلدي، كما يمكن أخذ لقاح لفيروس الحزام الناري Shingle's vaccine .

الفحوصات التشخيصية:

يتم تشخيص الاصابة بالحزام الناري من خلال الفحص و المعاينة الطبية السريرية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المعالج، كما و يمكن عمل مسحة جلدية تحت الميكروسكوب .

أعراض الحزام الناري:

  • آلام شديدة في منظقة معينة غالبا في الصدر
  • يكون الألم في مصحوبا بطفح جلدي في منطقة معينة
  • إرتفاع درجة الحرارة
  • بثور جلدية

نصيحة:

المتابعة مع طبيب الجلدية.

الرد من العميل

انا مشكلتي ما انام بشدة الألم وانت استخدم منوم مخدرات تحت وصفة طبية في بلدي وبعدها لم احتاجها فتوقفت عنه والآن احس انني بحاجته فما العمل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة من قبل طبيب مختص.