محامي

شو عقوبة ويصال الامانة

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول ايصال الامانة يرجى العلم ان القانون الاماراتي قد قرر عقوبة الحبس عن جريمة خيانة الامانة وعقوبة الحبس تترواح بين شهر الى ثلاث سنوات حسب تقدير المحكمة
 .
وفي هذا الشأن ينص قانون العقوبات الاماراتي علي ما يلي  :

المادة 404

يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو سندات أو أي مال آخر منقول إضرار بأصحاب الحق عليه متى كان قد سلم إليه على وجه الوديعة أو الإجارة أو الرهن أو عارية الاستعمال أو الوكالة.

وفي تطبيق هذا النص يعتبر في حكم الوكيل الشريك على المال المشترك والفضولي على مال صاحب الشأن ومن تسلم شيئاً لاستعماله في أمر معين لمنفعة صاحبه أو غيره.