Marriage & Family Counseling

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخويابيعانى ليه...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخويابيعانى ليه اسبوع بيجرى فى الشوارع وبيتعدى على الناس وبعدين بينهارويبكى بينام ويقوم يصرخ ويفرفط ويبكى احنامش عارفين ايه حصله بيكون كويس وتحصل الحاجات دى فيه

إجابة الخبير: Dr. Mezyen Hussain

Dr. Mezyen Hussain

Certified Psychotherapist

ان هذه الحالة فيها العديد من الاعراض وحتى يتم تحديدها بدقة، لا بد من معرفة ان كان أخيك قد تناول أحد انواع الادوية التي لها علاقة بالهلوسة، وهل هناك اعراض اخرى ظهرت عليه قبل اسبوع، فما تذكره من اعراض لا يمكن تشخيصها ان كان للحالة فقط اسبوع واحد، فقد يكون حصل معه موقف صادم او ضغط شديد أثر عليه،
في الوقت الحالي لا بد محاولة الاهتمام به والتقرب منه، وقضاء الوقت معه وعدم تركه بمفرده، حاولوا اصطحابه لأمكان ترفيهيم مفتوحة لما لها اثر من ترويح النفس وشعوره بالطمأنينة، شجعه على ممارسة الرياضة، وعدم تحميله فوق طاقته.