الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور انا اعاني من مشاكل اسرية كبيرة بسبب تعلق...

دكتور انا اعاني من مشاكل اسرية كبيرة بسبب تعلق زوجي باسرته بصورة مبالغ فيها ماذا افعل اصبحت اريد الانفصال عنه باي صورة كانت واصبح لدي بنت

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

حين يكون الزوج متعلق بعائلته كوني على ثقة ان محاولتك ابعاده عنهم تزيد تعلقه بهم، لذا من الهم ان تكون محاولاتك غير مباشرة، بمعنى ان تقومي بذكر عائلته امامه بالخير، واشبعي لديه الجانب هذا، ومر الوقت ستجدين انه يببتعد عنهم تدريجياً لأنه سيتأكد ان العلاقة بينكما جيدة وسيتشتت تركيزه جول عائلته، وسيبدأ اهتمامه بطفلته، وأيضاً حاولي ان تجعليه يقضي وقت معك ومع ابنته حتى يشعر انه اصبح لديه اسرة ومطلوب منه ان يحتضنها.
اعيدي التفكير في طلب الطلاق، وفي النهاية أنتِ الوحيدة المسؤولة عن هذا القرار، ولكن كوني متأنية وثقي ان التغيير لا بد وأن يأخذ وقته وانتِ متزوجة حديثاً، حاولي ان تكسبيه وتقربي منه.