حابه اعرف عن تشوهات الخلقيه في اليد لم يكتمل النمو...

حابه اعرف عن تشوهات الخلقيه في اليد لم يكتمل النمو الاصابع ويوجد صبعين مكتمل النمو
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لحد الان مواعيد فقط لبعد ثلاثه شهور
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج تشوه الأطراف العلوية:
يكون العلاج بناء على طبيعة الاصابة الحاصلة وحدتها, حيث يكون الهدف من العلاج اصلاح التشوه قدر الامكان بحيث يتمكن الطفل من استعمال اليد لتلبية حاجاته الأساسية وخاصة تناول الطعام والنظافة الشخصية مستقبلا ويكون ذلك عبر التدخل الجراحي مثل فصل الأصابع وقد يلزم نقل العظام أو الأوتار وغيرها من التدخلات الجراحية.
تشخيص سبب تشوه الأطراف العلوية:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب جراحة العظام المختص إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تصوير أشعة سينية للأطراف لتحديد طبيعة التشوه.
سبب تشوه الأطراف العلوية:
عادة لا يكون هناك سبب واضح لمثل هذه المشكلة, وقد تكون نتيجة:

  • عوامل وراثية
  • تناول بعض العلاجات خلال الحمل
  • التعرض للأشعة
  • ضيق الرحم

ما أنصحك به:
يجب مراجعة طبيب العظام المختص لعمل الفحوصات المناسبة والتشخيص الصحيح لبدء العلاج المناسب.