ميكانيكي

كيف يمكنني ربط البلوتوث في سيارة فورد فوكس 2010

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن طريقة ربط البلوتوث بسيارتك ننصحك باتباع الخطوات التالية:
  1. قم بتنشيط Bluetooth في النظام الصوتي للسيارة بالضغط HOME (الشاشة الرئيسية)، والدخول على قائمة [Settings] (الإعدادات).
  2. من قائمة [Settings] (الإعدادات)، اعثر على [Bluetooth Connection] (توصيل Bluetooth).
  3. اختر [Pairing] (الإقران).
    • سيؤدي هذا الإجراء إلى وضع جهازك في وضع الإقران، مما يجعله قابلاً للاكتشاف لدى أجهزة Bluetooth الأخرى. وهذا يعني أنك ستتمكن من اكتشاف الوحدة بهاتفك الذكي. ابحث في قائمة "الأجهزة المتاحة" بقائمة Bluetooth الخاصة بهاتفك الذكي.
    • تأكد من تمكين Bluetooth على هاتفك الذكي أيضًا. تكون الهواتف الذكية بشكل عام في وضع الإقران بمجرد تمكين Bluetooth. لاحظ أن هذا الأمر لا ينطبق على أنظمة الصوت بالسيارات. يجب أن تجعل النظام الصوتي قابلاً للاكتشاف.
  4. من المفترض أن يظهر النظام الصوتي للسيارة في قسم "الأجهزة المتاحة" بقائمة Bluetooth الخاصة بهاتفك الذكي. انقر للتحديد والإقران.
    ملاحظة: بناءً على الطراز لديك، قد يتعين عليك البحث في قسم "الأجهزة المتاحة" بالنظام الصوتي للسيارة والعثور على هاتفك الذكي.
    انقر للتحديد والإقران.
  5. بناءً على الطراز لديك، قد يُطلب منك إدخال رمز مرور (0000) أو التحقق من تطابق رمز المرور المعروض على شاشة الجهازين.
    هذا إجراء تحكم للتأكد من اتصالك بالجهاز الصحيح.
  6. بمجرد إجراء الاقتران، سيقوم نظام الصوت للسيارة وجهاز التشغيل Bluetooth (على سبيل المثال الهاتف الذكي) بحفظ معلومات Bluetooth الخاصة بكل منهما، مما يسهل عملية الاتصال في المستقبل.
    إذا تم تمكين Bluetooth على هاتفك الذكي وقمت بتشغيل محرك السيارة، يبدأ نظام الصوت للسيارة بالبحث عن آخر جهاز Bluetooth تم توصيله والاتصال تلقائيًا به.
  7. بمجرد إتمام التوصيل سترى رسالة التحقق.
    لاحظ التغير الطفيف بعلامة Bluetooth على الهاتف الذكي بمجرد اتصاله بأحد الأجهزة.
    اختلاف علامة Bluetooth متصل - غير متصل