محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا مقيمه في السعوديه من ٤٧ سنه احمل جواز أفغاني سمعت ان سلطة عمان يمنح جنسيته عمانيه هل الخبر صحيح
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حابه اسأل هل الخبر اكيد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يتم منح الجنسية العمانية للاجنبي من خلال طلب يقدم الى وزير الداخلية على ان تتوافر بالاجنبي الشروط التالية سندا لاحكام قانون الجنسية الساري في سلطنة عمان:

١- أن يكون الاجنبي مقيم في عمان إقامة مشروعة متواصلة لمدة لا تقل عن (٢٠) عشرين عاما

٢- أن يكون ملما باللغة العربية قراءة وكتابة.

٣- أن يكون حسن السيرة والسلوك.

٤- ألا يكون قد سبق الحكم عليه نهائيا بعقوبة جناية أو في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة، ولو رد إليه اعتباره.

٥- أن يكون لائقا صحيا وخاليا من الأمراض المعدية، وفقا لما تحدده اللائحة.

٦- أن يكون لديه مصدر مشروع للرزق يدر عليه ما يكفي لسد حاجته وحاجة من يعولهم.

٧- أن يقر كتابة برغبته في التنازل عن جنسية الدولة التي يحملها، وأن يقدم ما يثبت أن قانونها يجيز له ذلك.

وبعد تقديم الطلب عليك الانتظار لحين البت فيه قبولا او رفضا