مارست الجنس وقفلت عدم خروج المني الان احس بي ألم...

مارست الجنس وقفلت عدم خروج المني الان احس بي ألم شديد عند التبول
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الألم أثناء التبول:
نظرا لوجود العديد من المشاكل الصحية التي قد تسبب الشعور بالألم أثناء التبول، فإننا ننصح بالخضوع للمعاينة الطبية لدى الطبيب المختص لتقييم الحالة لديكم وتحديد السبب ومن ثم القيام بالتدخل العلاجي المناسب، حيث أنه في حال وجود التهابات في المسالك يتم وصف مضاد حيوي مثل Cephalexin 500mg لمدة أسبوع، وفي حال وجود حصوات بولية يتم علاجها بحسب حجمها من خلال تفتيتها أو إزالتها جراحيا، وفي حال وجود احتقان في البروستات يمكن أيضا استعمال مضاد حيوي، وننصح بشرب كميات كافية من الماء بمعدل 2-3 لتر، كما يمكن استعمال علاج مثل Uroclean لتنظيف المسالك.

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة الطبية السريرية ومعرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات ومنها فحص الدم الكامل CBC للكشف عن التهابات، عمل فحص البول و أيضا مزرعة للبول للكشف عن نوع البكتيريا المسببة للالتهاب ، عمل تحليل السائل المنوي للرجال لاستبعاد التهابات البروستاتا ، عمل صورة بالسونار أو بالاشعة السينية او المقطعية للكشف عن وجود حصوات في المسالك.

أسباب الألم أثناء التبول:

  • التهابات المسالك البولية
  • حصوات المسالك البولية
  • التهاب البروستاتا
  • تضخم البروستات
  • أسباب أخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب المسالك البولية للكشف الطبي و تقييم الحالة.