محامي

اريد الجوء الي المانيا

الرد من العميل

الجنسية سوري واريد الجوء الي المانيا مقيم في الأمارات وغير قادر رجوع الي سوريا مطلوب للتضاهر ضد النظام ومعتقل سابق ومطلوب للجيش ولدية وثائق ارجو المساعدة ومتزوج وعائلتي في سوريا ونود بلجوء الي المانيا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

_وفقا للمعلن من السلطات الالمانيه يجب الوصول اولا للاراضي الالمانيه ومن ثم التقدم بطلب اللجوء و على جميع طالبي اللجوء الذين يصلون إلى ألمانيا إلابلاغ  لدى وصولهم أو بعد ذلك مباشرة.ويمكنهم القيام بذلك فور وصولهم إلى الحدود أو في وقت لاحق داخل البلد.
ويتم تسجيل جميع الأفراد الذين يبلغون عن طلب اللجوء في جمهورية ألمانيا الاتحادية. ويتم تنفيذ ذلك في "PIK" (التخصيص البنية التحتية مكون) محطات من قبل الاتحادية أو أرض الشرطة، من خلال موظفي BAMF في المكاتب الفرعية ومراكز الوصول أو عن طريق موظفي المقاطعات في مرافق الاستقبال، وسلطات الهجرة ومراكز الوصول.
يتم أخذ الفرصة هنا لتخزين البيانات الشخصية مركزيا، وصورة وبصمات الأصابع (الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 14 يستبعد هنا). جميع الوكالات العامة التي تحتاج إليها لمهام كل منها في وقت لاحق الوصول إلى هذه البيانات لمساعدة المتقدمين على فهم حقوقهم وواجباتهم ضمن إجراءات اللجوء . كما أنها تتلقى جميع المعلومات الهامة في الكتابة بلغتهم الأم.
ويتم تسجيل البيانات الشخصية أثناء إجراء تقديم الطلب عند إصدار إثبات الوصول. ويتعين على مقدمي الطلبات إثبات هويتهم إذا كانوا قادرين على القيام بذلك. وتشمل الوثائق المقبولة جواز سفر وطني ، فضلا عن وثائق شخصية أخرى مثل شهادات الميلاد ورخص القيادة . ويستخدم المكتب الاتحادي فحص الوثائق المادية والفنية لتقييم الوثائق الأصلية.
يتم تصوير المتقدمين ويتم أخذ بصمات الأصابع أيضا للأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 14 عاما. وتقارن هذه البيانات مع تلك الموجودة في السجل المركزي للأجانب، وكذلك مع سجلات مكتب الشرطة الجنائية الاتحادي
ويخضع طلب اللجوء الي اجراءات دبلن وهي إجراءات لتحديد الدولة العضو المسؤولة قبل الفحص الفعلي لطلب اللجوء. وهي تستخدم لتحديد البلد الأوروبي المسؤول عن دراسة طلب اللجوء. والغرض من "لائحة دبلن" هو محتوى كل طلب لجوء يتم تقديمه في منطقة دبلن ليتم فحصه فقط من حيث الموضوعية من قبل دولة واحدة. وتشمل هذه المنطقة الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والنرويج وأيسلندا وسويسرا وليختنشتاين. وإذا كان قد تم بالفعل منح الحماية بموجب قانون اللجوء في إحدى ولايات دبلن، فلا يمكن إجراء المزيد من النظر في طلب اللجوء في ألمانيا.
وإذا قررت إحدى الدول الأعضاء أن إجراءات اللجوء ستعالج أو تستكمل في دولة عضو أخرى، فإنها تقدم " بطلب نقل " إلى الدولة المعنية. إذا وافق الأخير على النقل، يصدر المكتب الاتحادي إخطارا بذلك. كما يبلغ الشخص المعني ويطلب منهم ما إذا كانت هناك أسباب تدعو إلى نقلهم.
ويمكن للشخص المعني رفع دعوى قضائية ضد هذا القرار، ويمكنه تقديم طلب طارئ. ولا يجوز نقلهم إلى الدولة العضو إلا بعد صدور الحكم في إجراءات الطعن.
بالتحضير للمقابلة من المنظمات التي تقدم المعونة أو الجمعيات الخيرية أو المرافق البلدية. ومن الممكن أيضا استشارة خدمة المشورة الاجتماعية اللجوء.
و إجراء مقابلات مع طالبي  في المكتب الاتحادي. ويدعي مقدمي الطلبات لحضور هذا التعيين، حيث سيكون هناك مترجم فوري أيضا.
ويجب على المتقدمين على الاطلاق حضور هذا المقابله و إذا لم يفعلوا ذلك، يمكن رفض طلب لجوئهم أو وقف الإجراءات دون أن يتم استجوابهم مرة أخرى لأسباب عدم حضورهم.
إذا كان الشخص مريضا في ذلك اليوم أو من المرجح أن يصل في وقت متأخر، وهذا يحتاج إلى أن يتم إخطار عن طريق الهاتف في نفس اليوم، ويجب أن ترسل مذكرة الطبيب عن طريق البريد في حالة المرض.
إذا كان الفرد غير قادر على الحضور في الوقت المذكور في استدعاء بسبب المسافة الكبيرة التي يجب أن يسافر، وبالتالي من المرجح أن تصل في وقت متأخر، فمن الضروري أن يكون كتابيا أو الهاتف في موعد أقصاه يوم واحد مقدما في أقرب وقت حيث يمكن حضور موعد. وهذا يتيح للموظفين على الفور لتخطيط مواعيدهم بشكل أفضل.
ويتاح للمتقدمين وقتا كافيا أثناء المقابلة لعرض أسباب كل منهم على السفر. إنهم يصفون سيرتهم وحالاتهم، ويخبرون عن طريق سفرهم والاضطهاد الذي عانوا منه شخصيا. ويقيمون أيضا ما ينتظرون منهم في العودة إلى بلدهم الأصلي.وهم ملزمون بإبراز الحقيقة في جميع الأوقات وتقديم أي أدلة تمكنوا من الحصول عليها. وقد تكون هذه الصور صورا أو وثائق من الشرطة أو سلطات أخرى، وربما تقارير طبية أيضا. قد لا يكون المكتب الاتحادي قادرا على أخذ الوقائع أو الحوادث أو الوثائق التي لا يستطيع مقدمو الطلبات تقديمها أو عرضها أثناء المقابلة في وقت لاحق أو في إجراءات المحكمة.
و الأوصاف التي تفسر و تؤخذ دقائق ، ومن ثم يتم ترجمتها إلى الخلف لمقدم الطلب بعد المقابلة. وهذا يتيح لهم إضافة إلى ما قالوه، أو لإجراء التصحيحات. ثم يتم تقديمها مع محضر لهم للموافقة عليها عن طريق التوقيع عليها.