بنتي عمرها ٥شهور ونص وعم تشرب نان ١ اعطيها نان٢...

بنتي عمرها ٥شهور ونص وعم تشرب نان ١ اعطيها نان٢ ولاابقا ع نان ١لحتى تخلص ال٦شخور
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الفرق بين نان 1 و نان 2؟
حليب الأطفال في المرحلة الأولى (نان 1) وحليب الأطفال في المرحلة الثانية (نان 2) متماثلان من الناحية التغذوية. الفرق بينهما هو نوع البروتين المستخدم. حليب الأطفال في المرحلة الأولى عبارة عن بروتين مصل اللبن في الغالب وحليب الأطفال في المرحلة الثانية - يتم تسويقه للأطفال الأكثر جوعًا ويحتوي على المزيد من بروتين الكازين. يستغرق الكازين وقتًا أطول للهضم لأنه يشكل خثارة أكثر سمكًا في المعدة مما يجعل الأطفال يشعرون بالشبع لفترة أطول.
هل استطيع اطعام الطفل حليب نان 2  بالعمر الحالي؟
بالواقع يفضل الانتظار حسب الشركة المصنعة , و ذلك لان البروتينات المستعملة بتلك الفترة قد تستغرق فترة اطول بالهضم بالتالي حدوث المغص و الانتفاخات بالاطفال.
ما هي توصيات منظمة الصحة العاليمة بالرضاعة؟
بالعادة توصى بالاقتصار على حليب الام بالاخص اول 6 شهور , و من ثم ادراج الحليب الصناعي او الاطعة تدريجيا مع حليب الام لمدة سنتين, و بعد ذلك يتم الفطام الكامل من حليب الام.
النصحية :
المتابعة الدورية مع طبيب الطفال

الرد من العميل

شكرآ

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

على الرحب والسعة ..
ألف سلامة عليكم وأهلا وسهلا بكم في جوابكم