طبيب بيطري

القط سنة كبير و يعانى من التهاب فى البنكرياس و...

القط سنة كبير و يعانى من التهاب فى البنكرياس و الكلى و فقدان فى الشهية و قيء مالعلاح المناسب لة مع العلم انى اخذ مضادحيوى و محاليل تحت الحلد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بالعاده في الاعمار الكبيره وعندما تبدا الاعضاء بالفشل يتم السيطره على الاضرار الموجوده والمحاوله في تخفيف الاضرار الناتجه عن الفشل العضوي مثل الفشل الكلوي او فشل البنكرياس وغيرها واعطاء العلاجات فقط لتعزيز قوه الجسم يجب ان يتم اعطاء المحاليل الوريديه التي تحتوي على الدستور والاحماض الامينيه والفيتامينات بالاضافه الى المعادن والمحاليل الملحيه والالكترونات عن طريق الوريد وليس تحت الجلد
للاسف لا يوجد علاج لفشل الاعضاء بسبب التقدم بالعمر وكما تم ذكره سابقا فان العلاجات تكون للسيطره على الضرر ومنع حدوث اضرار اخرى وليس للعلاج