ميكانيكي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ما سبب سماع صوت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ما سبب سماع صوت غليان الماء في خراطيم السيارة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي لنترا جمل موديل 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرت ماء التبريد وغيرت الراداتير بآخر استعمال أوروبي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك من أهم الأسباب التي تؤدي إلى غليان الماء في خراطيم السيارة هو تلف  بلف الحرارة أو ما يعرف باسم ترموستات الحرارة في السيارة ، والجدير بالذكرأن هذه القطعة التي توجد في محرك السيارة تعمل بشكل أوتوماتيكي للسماح لسائل الردياتير في السيارة بالدوران خلال دائرة التبريد أو بالأماكن المخصصة له ، مما يساهم في التقليل من درجة حرارة أجزاء محرك السيارة وبالتالي حمايتها من التآكل أو التعرض إلى التلف ، وفي حال تعرض هذه القطعة إلى التلف، فيؤدي ذلك إلى عدم دوران سائل التبريد في السيارة ، وبالتالي ارتفاع درجة حرارة المحرك ، الأمر الذي ينتج عنه ارتفاع درجة حرارة الماء بقربة الردياتير في السيارة ، وقد يصل الأمر أحياناً إلى حد الغليان .