الزواج و الإرشاد الأسري

لا استطيع الثقه بزوجي وانا مجبره ع الثقه به لانه...

لا استطيع الثقه بزوجي وانا مجبره ع الثقه به لانه لدي اطفال

الرد من العميل

ماعم اقدر اثق بزوجي

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

تنعدم الثقة بين الزوجين حين يحدث موقف يظهر كذب أحد الزوجان، او حين تحصل خيانة زوجية او وعودات لا يمكن تحقيقها، وهنا تبدأ الخلافات تتشكل بين الزوجان وقد تصل بالعلاقة بينهما لحالة من الفتور وعدم تقبل ان تعود العلاقة كمان كانت بالسابق، او قد تصل لمرحلة الانهيار.
لا بد وأن يكون الزوجان واعيان لمفهوم الثقة بينهما وان العلاقة بينهما يجب ان تكون مبنية على الحب والثقة،
لذا حاولي ان تصارحي زوجك بمشاعرك بطريقة هادئة وفي الوقت المناسب وبادري بالحديث من خلال كلمات جميلة وعبري عن رغبتك بتوطيد العلاقة بينكما، من الضروري عدم تحميل أي طرف الذنب للآخر خلال الحوار والمناقشة، مع العلم ان المصارحة هي أحد طرق استعادة الثقة، إلى جانب الأساليب الأخرى مثل الخروج سوياً في نزهة ترفيهية، الهدايا المتبادلة، الاهتمام بالمناسبات الخاصة، ان يعرف كلاكما ما تفعلونه في وقته ولكن يجب الا يكون بشكل منتقد، الاهتمام بالعلاقة الجنسية وتبادل كلمات الحب والرومانسية.