الزواج و الإرشاد الأسري

انا لدي مشاكل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد التواصل وتشخيص حالتي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

انا تعبان نفسي مدمن اباحيه

الرد من العميل

ولا استطيع التجمع معى احد

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

 ادمان المواقع الاباحيه هو بالفعل حالة سلوكية من الادمان اي ان التوقف عنها يحتاج عزيمة وقرار بعدم العودة اليها مره اخري
فاولا عليك ان تتعرف عن مخاطرها لينهيك هذا عن متابعتها، فغير حرمانيتها دينيا فانها تؤثر بشكل سلبي جدا علي الحالة النفسيه فتشعر دائما بالندم والذنب بعد مشاهدتها غير تأثيرها علي المدي الطويل فهي تتسبب بربط العلاقة الجنسيه بما تشاهده عبر تلك الافلام فقد تصيبك بالاشمئزاز من العلاقه او قد تصيبك بالبرود الجنسي حيث لا تشعر فيما بعد بالاكتفاء من العلاقه الطبيعيه في مرحلة الزواج غير انها تدفعك لممارسة العادة السرية مما يؤدي الي اضرار اكبر مثل سرعة القذف وعدم الشعور لاعلاقه الزوجيه والمشاوكه مع الزوجه لان تلك العادات عباره عن علاقه احادية تعتمد علي التفكير اما العلاقه الزوجيه فهي علاقة ثنائيه تعتمد علي الاندماج والتفكير يعطل هذا الاندماج فلا تشعر بالاشباع ابدا في العلاقه الزوجيه
وحتي تتمكن من التخلص من تلك العاده
يجب اولا ان تتخذ القرار وعدم الرجوع عنه مهما كانت الصعوبات
تذكر دائما حرمانية ومضار تلك العادات لتردعك عن ان تعود اليها
احذف كل الافلام التي لديك وتحتفظ بها واقطع الاتصال بالانترنت لفتره
توقف عن التواصل مع الاصدقاء اللذين يزودونك بتلك الافلام
مارس بعض الرياضه المرهقة والتي تاخذ الكثير من طاقات ك لتفرغ فيها كل طاقتك
اشغل وقتك ولا تجلس ابدا بمفردك حتي لا تتعرض لوساوس الشيطان
تقرب الي الله بالعبادات وكلما هاجمتك الوساوس تصدي لها بالعبادات للتوقف الوساوس تماما