استشارات الحب و الزواج

دكتوره انا خربت علاقتي مع الي احبه وانا منهاره...

دكتوره انا خربت علاقتي مع الي احبه وانا منهاره الحين وخلاص من امس قاعد افكر اني انتحر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا يوجد ما يسمى تخريب العلاقة في الحب الصادق، بل هناك ما يسمى سوء فهم حصل بينكما يدفعكما لأن تعيدوا تجديد العلاقة بينكما، لا يوجد من يستحق ان تنهي حياتك من اجله،
مع العلم انه يصل الانسان لدرجة التفكير بالانتحار نتيجة تجربة عاطفية لم تنتهي بالنجاح او نتيجة ظروف اسرية ضاغطة او غيرها من المشاكل التي لا تتمكنين من التعامل معها والتخلص منها بمفردك مما تدفعك لأن تسيطر عليكِ المشاعر السلبية والاكتئاب، ووصولك للانتحار ينم عن أنكِ تدخلين بحالة من الاكتئاب كرد فعل لما تمرين به واستسلامك له.
عليكِ أن تعيدي النظر لما يحدث معك وفكري بنفسك من منظور إيجابي بأنه لا يوجد انسان يستحق أن تنهي حياتك من أجله بل يجب ان تهتمي بنفسك لتحسني الاختيار، يجب عليكِ أن تعززي من ثقتك بنفسك وأن تدركي انه لو كان ذلك الشخص يحبك لما تركك ولما ابتعد عنكِ، وليس انت سبب في تخريب العلاقة، فمن يحب بصدق يتمسك بحبيبته ويرشدها للصواب، لذا قد يكون لا يستحقك، وقد يكون سوء فهم بينكما وقد تعودين لتلك العلاقة، فقط فكري بهدوء، وثقي أنكِ تستحقين كل ما هو جميل، أعيدي النظر لمشاعرك تجاه ذلك الشخص، وقومي بالتخلص من كل ما يذكرك به، طمئني قلبك ان هناك ما هو جميل ينتظرك وأن الله سيرزقك كل خير.
خلال هذه الفترة اهتمي بمظهرك الخارجي فهو ينعكس على حالتك المزاجية بشكل جيد، فكري بعقلك وليس بعواطفك، مارسي الرياضة، اخرجي مع صديقاتك، فكل ذلك يعزز من ثقتك بنفسك ويعيد لكِ الحيوية من جديد.