كتابة

ما المذاب والمذيب...شراب فوار -مسحوق غسيل اطباق-...

ما المذاب والمذيب...شراب فوار -مسحوق غسيل اطباق- خل - صبغه يود- محلول كبريتات نحاس

الرد من العميل

الو

الرد من العميل

وين الحل

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

 السلام عليكم
شكرا لانضمامكم إلينا وثقتكم بنا
عزيزي العميل :
الفرق الأساسي بين المذاب والمذيب هو أن المذاب يذوب والمذيب هو وسط مذاب. الفرق الرئيسي بين المذاب والمذيب هو أن المذاب هو مادة تضاف إلى مذيب لتشكيل محلول. المذيب هو مادة تذوب الجزيئات الذائبة أثناء تكوين المحلول.
المذاب مادة يمكن إذابتها بواسطة مذيب لتكوين محلول. يمكن أن يأتي المذاب في أشكال عديدة. يمكن أن يكون غازًا أو سائلًا أو صلبًا. المذيب ، أو المادة التي تذوب المذاب ، تكسر المذاب وتوزع جزيئات الذائبة بالتساوي. هذا يخلق خليط متجانس.
المذيب هو المرحلة المتوسطة من المحلول الذي يشتت الجزيئات الذائبة
كبريتات النحاس من المذيب
مسحوق الاطباق مذاب
شراب الفوار مذاب
الخل مذيب
 صبغة اليودالمذيب هو الكحول والماء، والمذاب هو اليود.