استشارات الحب و الزواج

كيف اعرف انه يحبني و كيفية معاملته معي و كيف اجعله...

كيف اعرف انه يحبني و كيفية معاملته معي و كيف اجعله يعشقني بجنون ؟

الرد من العميل

انا سألتك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الشعور بحب الشخص الآخر يكون بوجود ملامح اهتمام وتقرب مثل التالي:

- الرغبة بالتحدث معك دائمًا

- الاهتمام بتفاصيلك وحياتك والسؤال عن احوالك

- التحدث معك بشكل جميل وابداء الاعجاب بالمظهر وغيرخ

- الانتباه لأحداثك والتفاعل معها

- احترام اهتماماتك وتوجهاتك وما أنت عليه

- عدم التقليل منك أو إحراجك وإشعارك بأنك أفضل مما تعتقدي

- ترتيب الاولويات البسيطة من جديد لأجلك, مثلًا تفضيل السهر على النوم رغم وجود دوام صباحي لأجل ان يكون بجانبك..

وهذه الملامح البسيطة توضح ان الآخر يحبك, ولكن لا تؤكد بأنه يحبك بشكل صحي , فالكثير من الحب يحمل هذه الملامح ولكن يشوبه الكثير من الخلل مثل الرغبة بالتملك/ ممارسة الابتزاز العاطفي/ تقليل قيمة الشريك للإحساس بالسيطرة/ استغلال العاطفة في امور تؤذيك..لذلك لا يجب ان تندفعي تجاه الحب بدون ان تنتبهي لشخصية الطرف الآخر وكيفية تعامله مع الاشخاص غيرك واستكشاف عقله وطريقة تفكيره بشكل كافي, فالحب شعور جميل لا يوصف ولكن بإمكانه ان يكون تجربة غير سارة وانتكاسة نفسية حادة تعطل حياتك لبعض الوقت...لذا التريث وفهم الآخر أولًا أمران لا يجب تجاهلهما.

وفيما يتعلق بكيف تجعلي الرجل يعشقك بجنون:

-فمن الهام ان تدركي بأن ليس وظيفتك اقناع الآخر بك او جعله يراك بالطريقة التي يحبها ويريدها..لأن كل علاقة تبدأيها بألا تكوني نفسك أو تبدأيها بجهد كبير من طرفك انت فقط..لن تكون علاقة مريحة في حياتك وستكون مدخل للاضطراب فيما بعد.

-كوني نفسك ببساطة وبدون تكلف.

- طوري وحسني نقاط ضعفك وعيوبك الشخصية التي تدركيها في نفسك او يخبرك بها شخص مقرب..فتحسين الذات وادراكها عيوبها فيه شجاعة ويجعلك افضل في علاقاتك العاطفية والاجتماعية ويقلل المشاعر السلبية اثناءها..فقد تكون هذه العيوب مثل التعلق الزائد/الفضول الشديد/ عدم اعطاء الشريك مساحة شخصية/ مراقبة الشخص باستمرار وغيرها..

-حاولي ان تنتبهي لما يحبه من نشاطات او رياضات او موضوعات وتحدثي معه فيها وحاولي ان تتشاركوا اهتمامات معينة تحبوها وتمارسوها..فجعل العلاقة ضمن اطار الحياة والتفاعل لا فقط المشاعر يجعلها أكثر كفاءة وحقيقة.

-حاولي الا تمارسي العتاب الصامت او التدخل الزائد في حياته او اختيار اوقات خاطئة للتحدث عن المشاكل, فهذا يجعل الرجل يمل علاقته بك ويشعر بأنها عبء لا إضافة جميلة..

- اهتمي بمظهرك وجمالك بالحد المعقول والمنطقي, فالعين تحب الجمال أيضًا وفي هذا الاهتمام فائدة لك قبل اي شيء آخر.

- اجعليه ينتبه لافكارك الايجابية والطموحة  والمنطقية في الحوارات ولا تشعريه بأنك في عالم وردي بعيد عن الواقع او بأنك بنظرة كارثية للحياة ..فشعوره بنضجك ومسؤوليتك يجعله اكثر رغبة بك.. والعقل مغري كما باقي الاشياء.

- اهتمي بمناسباته الخاصة وانجازاته واحتفلي معه بأبسط التفاصيل وأهديه ما يحب فهذه الامور الصغيرة فارقة في العلاقة.