طبيب بيطري

فقدان الشهيه عند الخراف مع السهيان والنطح في...

فقدان الشهيه عند الخراف مع السهيان والنطح في الحيطان السبب والعلاج

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الاعراض المذكوره تدل على وجود الشعور بالالم عند الخروف فبالعاده فقدان الشهيه عرض يصاحب اغلب الامراض وعندما تقوم الماعز او الخروف ونطح الجدران فقد يدل ذلك على شعورها بالالم او فقدان الوعي عن المحيط الخارجي.
وقد تبدا الخرفان بالنطحخلال موسم التزاوج، وبوقت الوداق حيث تزيد الهرمونات الذكورية من عدائية الذكور تجاه بعضها. للتنافس على التراتبية أو المكانة في القطيع. للدافع عن الذات تجاه الحيوانات من نفس النوع أو غيره.