طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي معزه وشاكك...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي معزه وشاكك انه عشر وهي تعبانه ورجليه من ورا مش قادره تقف عليهم شويه تقف وشويه ترقد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

فحص الحمل يكون عن طريق:
  • السونار الطبي
  •  فحص الدم او البول
  •  الجس من قبل طبيب ذو خبره
ييبدا انتفاخ البطن على جانبين بالظهور بشكل ملاحظ بعد مرور شهرين الى شهرين ونصف من الحمل.
بالنسبه لعدم قدره الماعز على الوقوف او شعورها بالالم عند الوقوف على اطرافها الخلفيه فقد يكون السبب تعرضها لرضوض او التهاب بالمفاصل او التهاب بالحافر او وجود اضرار عصبيه او نقص في الفيتامينات والمعادن وقد يكون السبب وجودها في مكان ذو ارضيه غير مناسبه