أخصائي تغذية

انا بحاجه لحبوب سد شهيه لاتساعدتي لانقاص وزني

الرد من العميل

انتظر الاجابة

الرد من العميل

اين الاجابة

الرد من العميل

هل يوجد جواب

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الرد على سؤالك
عزيزنا العميل لا تعتبر حبوب سد الشهية علاجا للسمنة أو طريقة لانقاص الوزن حيث أن انقاص الوزن يتطلب منك أن تبدء باتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية و الدهون وخالية تماما من السكريات الضارة و النشويات البيضاء مزامنة مع ممارسة تمرينات رياضية لشد الجسم و صقله و تحفيز حرق الدهون ولمدة لا تقل عن 45 دقيقة يوميا و ننصح بتمرينات الكارديو و المقاومة.
يمكنك اللجوء للعلاج العشبي البديل لعلاج الشهية المفرطة مثل الكمون و هذا بشرب كوب قبل كل وجبة رئيسية و بمعدل 2-3 كوب يوميا.
اتباع الحمية و ممارسة الرياضية تعتبر احدى الطرق الرئيسية لسد الشهية و السيطرة على فرطها.
حمية صحية لانقاص الوزن
الفطور: بيضة مسلوقة أو بياض بيضتين/ نصف رغيف صغير خبز نخالة أو شعير أو قطعة خبز توست أسمر محمصة/ كوب حليب قليل الدسم او زبادي أو 2 شريحة شيدر او جبنة كشكوان/ حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة/ شرائح خضراوات كالخس و البندورة و الخيار
وجبة خفيفة : تناول حبة فاكهة كالكيوي أو البرتقال أو 4 شرائح أناناس/ كوب لبن قليل الدسم
الغداء: سمكة متوسطة الحجم مشوية مع كوب من الخضار المشوية و المتبلة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع يخنة خضار كوب واحد/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل وملعقة صغيرة زيت زيتون ويمكنك تحضيرها كسلطة بندورة وبصل او سلطة خيار و لبن وهكذا
وجبة خفيفة 2 كوب بوشار محضر بدون زيت/ حبة فاكهة وننصح بالتفاح الاخضر
العشاء: نصف رغيف صغير خبز نخالة أو بذور الكتان أو الشيا كخبز الريف / حصة لحوم مثلا بياض بيضتين أو قطعة جبنة بيضاء أو تونا 30 غرام مصفاة/ خضراوات مسلوقة أو طازجة