طبيب بيطري

عندي قطه مرضعه وحول صدرها يوجد احمرار وانتفاخ بسيط

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا تو الاحظ عليها وكان عندها عث وتم معالجه مع طبيب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا تاريخها طبي كويس بس كان عندها عث وتم تعالج

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من الطبيعي جدا ان تكون القط المرضعه لديها اثداء بارزه ومحمره عند الحلمات التي تبدا منها صغارها وبالعاده تكون الحلمات المنتفخه والبارزه في نفس عدد اطفالها
في حاله وجود التهاب في الثدي ستكون القطه غير قادره على رضاعه صغارها وستقوم بالابتعاد عنهم وعدم الرغبه في ارضاعهم بشكل كامل.
 اسباب التهاب الثدي عند القطط :-
عدوى بكتيرية
تلوث المكان التي ترضع به الام صغارها
علاج التهاب الثدي عند القطط :-
وضع ice bag على الثدي لتخفيف التورم
اعطاء القطه مضاد حيوي حقن مثل البنيسيلن او الاموكسيسيلن لفترة لا تقل عن 7 ايام ولا تزيد عن 10
اعطاء القطه مضاد التهاب حقن بالعضل مثل الدكساميثازون لمدة 5 ايام
دهن الثدي والحلمات بمرهم udder ointmint