استشارات الحب و الزواج

هل الحب الحقيقي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إذا كنت تقصد باستفسارك عما إذا كان الحب حقيقي؟ فإن الحب الحقيقي موجود بالتأكيد ولكنه يحتاج لنضج وصدق من كلا الطرفين وألا يعتمد على المشاعر فقط بل أن يوجهه السلوك الصحيح والرحمة والود والاهتمام والتفهم, ويحدث عندما يدرك المرء نفسه جيدًا وما يريده لا مجرد الاندفاع والحماس للطرف المقابل...فالحب لكي يكون حقيقيًا ولكي يكتمل لابد ان تدرك احتياجاتك وطرق طلبها واحتياجات شريكك وأساليب تلبيتها..

وبسبب الانترنت وانفتاح العالم الكبير في مواقع التواصل الاجتماعي..أصبح معنى الحب مشوه ومحكوم جدًا بالماديات والرومانسية العالية وقوالب معينة وهذا أكثر ما يحدث داخل الإنسان تشتت وخوف من العلاقات وعدم الثقة والميل للتفريط بسهولة وحب الذات المفرط..لذا تأكد من ألا تجعل نماذج الانترنت معيارًا لك وان تتابع اشخاص واعيين وينشروا الوعي المتعلق بالعلاقات بطريقة صحية لا مشوهة وأنانية.