طبيب بيطري

لو سمحت يادكتور القطة بتاعتي ولدت وماعملوش حمام...

لو سمحت يادكتور القطة بتاعتي ولدت وماعملوش حمام براز بعد الولادة خالص هية عملت حمام مية بس ارجوا الرد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

التغير المفاجئ في الهرمونات قد يؤدي الى حدوث امساك عند القطط لذلك ينصح باخذ القطه للطبيب البيطري ليتم فحصها وتاكد من سلامتها عن طريق الفحص السريري الذي يقوم بفحص جميع المؤشرات الحيويه لدى القطه ويجب الحرص على ان تكون القطه تاكل الطعام وترضع صغارها بشكل جيد وفي حاله وجود امساك يتم علاجه باستخدام الملينات ويعتمد ذلك على شده الامساك وكميه البراز في الامعاء فبعض الحالات يتم علاجها باعطاء تحاميل الجلسرين وبعدها تحتاج الى الحقن الشرجيه وبعضها يتم اضافه الملينات عن طريق الفم