Marriage & Family Counseling

مرحباً! كيف يمكنني المساعدة في سؤالك الطبي؟ لا...

مرحباً! كيف يمكنني المساعدة في سؤالك الطبي؟ لا استطيع التعبير عن مشاعري ولا استطيع فعل ذلك هل رأيت طبيب حول هذا حتى الآن؟ ماهي العلاجات التي تأخذها؟ لا أي شيء آخر في تاريخك الطبي تعتقد أن الطبيب يجب أن يعرفه؟ لا يوجد

إجابة الخبير: Dr. Enas Baroud

Dr. Enas Baroud

Certified Psychotherapist

لكل شخص شخصيته المختلفة عن الشخص الاخر وله سماته وصفاته وطباعه واهتماماته وميوله ايضا وتعامل الشخص مع نفسه ومع الاخرين ينبع من مدى قوته ودرجة ثقته بنفسه
فاحيانا نشعر ببعض الخوف والتوتر من حديثنا مع شخص معين او تصرفنا تصرف معين او عدم القدرة على التعبير عن النفس  ولكن اذا كان هذا الشعور دوما نشعر به فسوف يؤدي الى مشكلات اجتماعية وصعوبة في التواصل وتحقيق العلاقات الاجتماعية
وايضا مشاكل نفسية وشخصية تؤثر على الشخص نفسه ، فانت تحتاجين الى مزيدا من الثقة بالنفس والقدرة على المواجهة والتغلب على مشاعر الخوف
اجلس مع نفسك وتحدث بايجابية وابتعد عن التفكير السلبي ،
وادعم نفسك بالالفاظ الايجابية مثل انا قوي ، انا شجاع، اذا انا جريئ، اذن انا ناجح
درب نفسك على مواجهة الناس والاختلاط معهم واسال ماشئت ومتى شئت بدون قلق او خوف
 حدد جوانب القوة لديك واهتم بها وطورها ، وجوانب الضعف واعمل على تعديلها
كن صبور وتحلى بالامل ولا تيأس فاليأس لايغير الحياة ، بل يضعف عزيمة صاحبة ويثقل همومه
 حب الناس كي يحبوك وتحدث بصوت مرتفع ونبرة واضحه  وثقة فهذا يعكس قوة شخصيتك
 دائما اهتم بنفسك واظهر جمالك وامدح نفسك وعززها
خصص وقت للترفيه عن نفسك ومارس رياضة تحبها
، شارك بالانشطة التطوعية والجماعية واختلط بالناس وتعامل معهم بكل ثقة وعدم الخوف من ذلك