محامي

مرحبا انا مواطن من دوله الإمارات العربيه المتحده...

مرحبا انا مواطن من دوله الإمارات العربيه المتحده وانا كنت متزوج من اجنبيه عشرين سنه والان طلقت وانا مستلمت صدوق الزواج وأريد أن اتزوج من مواطنه اماراتيه هل استحق صندوق الزواج

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص استحقاق منحة الزواج فانه :
ان صرف منح الزواج لك من صندوق الزواج والبالغ قدرها  (70,000 درهم إماراتي) لابد من توافر عدة شروط الا وهي :
أن تكون زوجتك من مواطني دولة الإمارات وان تكون اماراتي الجنسية
ألا يقل عمرك  عن (21) سنة ميلادية، وعمر  الزوجة عن (18) سنة ميلادية
يشترط الا تكون قادرا على نفقات الزواج، أي ان يكون دخلك محدود، او ان تكون مستفيد  من المساعدات الاجتماعية
ألا يتجاوز دخلك الشهري مبلغ (25,000 درهم إماراتي) وذلك بعد ان يتم  استقطاع بدل التقاعد، وكذلك بدل السكن، في حالة وجوده .
ألا يكون سبق لك الحصول  علي  منحة الزواج مسبقا ، والا تكون قد استفدت  من أي منحة أخرى في الامارات ، أو في اي  عرس جماعي
وألا تكون  متزوجاً من اخري مع بعض الاستثناءات، مثلا وفاة زوجتك الأولى.

الرد من العميل

لا لم استلم صندوق الزواج لاني كنتو متزوج من ايرانيه والحين طلقتها وانا مواطن وأريد الان اتزوج مواطنه هل استحق المنحه وانا لا اعمل وانا استلم من الهيه التنميه المجتمع واحصل علا مبلغ ٧٠٠٠ و ادفع النفقه ٥٠٠٠ وانا اخذ ٢٠٠٠ ولأن اريد ان ابداء حياتي من جديد وهل استحق المنحه لاني مستلمت ولا مره بعد وعمري ٤٣ اوريد ان تفيدني بارك الله فيك

الرد من العميل

لم استلم صندوق الزواج لاني كنتو متزوج من ايرانيه والحين طلقتها وانا مواطن وأريد الان اتزوج مواطنه هل استحق المنحه وانا لا اعمل وانا استلم من الهيه التنميه المجتمع واحصل علا مبلغ ٧٠٠٠ و ادفع النفقه ٥٠٠٠ وانا اخذ ٢٠٠٠ ولأن اريد ان ابداء حياتي من جديد وهل استحق المنحه لاني مستلمت ولا مره بعد وعمري ٤٣ اوريد ان تفيدني بارك الله فيك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

نعم يحق لك الحصول علي منحة الزواج طالما لم تحصل عليها من قبل .